Home > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

- 가온전선은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 개인정보보호법 제30조,
  정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록
  다음과 같은 취급방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
- 가온전선은 개인정보취급방침을 홈페이지(http://www.gaoncable.com/)를 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.
- 이용자께서는 가온전선 홈페이지 방문 시 수시로 개인정보취급방침을 확인해 주시길 바랍니다.
- 본 개인정보취급방침과 각 사업부의 개별 개인정보취급방침의 내용이 다를 경우에는 각 사업부의 개별 개인정보처리방침이 우선 적용됩니다.
- 이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등(이하 “처리”라 합니다.)과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는
  경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.
- 가온전선 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

- 본 방침은 : 2014 년 04월 25일부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

가온전선은 다음과 같은 목적으로 이용자가 직접 입력 및 서류제출, 파일 업로드 등과 같은 방법으로 최소한의 범위내에서 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자들이 가온전선의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로
봅니다.

1) 이용자의 의견 수렴 및 민원 처리
- 고객문의, 자료신청의 민원 접수 및 처리, 윤리경영 제보
- 새로운 서비스/고지사항의 전달
2) 인재채용
- 입사지원 및 선발전형, 자격증빙 확인, 지원자의 시험성적 확인, 적성검사, 건강검진, 입사 지원자의 문의사항 답변 및 안내 등 가온전선의 임직원 채용과정 진행
3) GAON구매시스템
- 서비스 이용에 따른 본인 및 기업 식별 절차에 이용
- 서비스 문의 등의 민원 접수 및 처리

처리하는 개인정보의 항목

1) 고객문의
- 필수항목 : 성명, 이메일
- 선택항목 : 연락처(휴대폰)
2) 자료신청
- 필수항목 : 성명, 이메일, 배송주소
- 선택항목 : 연락처(휴대폰)
3) 윤리경영제보
- 선택항목 : 성명, 연락처, 이메일
4) 인재채용
- 필수항목 : 지원구분, 직무선택, 희망근무지, 성명(한글/한자/영문), 생년월일/성별, 이메일, 주민등록지주소, 현거주지 주소 ,전화번호(핸드폰), 사진, 병역사항(남자의 경우), 학력사항, 자기소개
- 선택항목 : 입사가능일, 전화번호, 병역사항(여자의 경우), 보훈여부 및 보훈번호, 장애사항, 경력사항 등 기타 지원자의 필요에 의해 작성한 입사관련 정보
5) GAON구매시스템
- 필수항목 : 대표아이디, 공급업체명, 담당자명, 사업자등록번호, 법인등록번호, 이메일, 비밀번호, 주소(상세주소 포함), 전화번호, 업태, 업종 및 기타 서비스 이용에 필요하여 본인 및 기업에서 작성한 식별 정보

※ 가온전선은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 가온전선은 다음의 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 쿠키 등 사용 목적 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보 취급수준]을 상향 설정하시면 됩니다

개인정보의 처리 및 보유기간

가온전선은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할수 있습니다.

- 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 이용자에게 고지하거나 명시한 경우
- 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우

다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보의 처리 및 보유기간 테이블입니다.
보존 항목 보존 기간 보존 근거 비고
이용자의 의겸 수렴 및 민원처리에 대한 일체의 정보 3년 회사 내부 규정 및 방침
입사지원자가 제공한 일체의 정보 5년 회사 내부 규정 및 방침
GAON구매시스템 사용을 위해 이용자가 제공한 일체의 정보 3년 회사 내부 규정 및 방침

단, 보전기간이내라도 이용자 본인의 삭제요청이 있을 경우 즉각 파기됩니다

개인정보처리의 위탁에 관한 사항

가온전선은 보다 나은 서비스 향상을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 전산업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.

개인정보처리의 위탁에 관한 사항 테이블입니다.
수탁업체 위탁업무 내용
㈜ LS글로벌 정보 전산 처리 및 유지관리 / 이용자 정보 DB시스템 위탁 운영 (전산 아웃소싱)

단, 각 전산시스템별 세부 수탁업체는 해당 시스템에서 별도 고지

가온전선은 개인정보의 처리 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다. 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 홈페이지 공지사항•서면•이메일•전화•SMS 또는 이와 유사한 방법 중 1개 이상의 방법으로 고지하겠습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

가온전선은 이용자자가 동의한 사항 및 타 기관 이외에 개인정보를 제공하지 않습니다
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 파기에 관한 사항

가온전선은 원칙적으로 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
이용자가 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
해당 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

※ 기존 홈페이지(~ 2014.04.24까지 운영)의 회원정보, 입사지원 정보, 민원처리 정보 및 기타 개인정보와 관련된 정보는 신규홈페이지 운영에 따라 기존의 수집 및 처리목적이 달성되었으므로 해당 정보를 즉시 삭제하였습니다.

정보주체의 권리•의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람 요구
가온전선에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
2) 개인정보 정정•삭제 요구
가온전선에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정•삭제)에 따라 정정•삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
3) 개인정보 처리정지 요구
가온전선에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
4) 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호
1. 가온전선은 원칙적으로 이용자께서 만 14세 미만 아동일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
2. 부득이 업무 등의 필요로 인해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기하도록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리하겠습니다.
3. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 회사에게 그 아동의 개인정보 열람, 정정•삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다.

- 개인정보 열람, 정정•삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 개인정보의 열람청구를 접수•처리하는 부서 및 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
- 이용자는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다.
- 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하여주시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인 정보의 도용이나 침해, 허위정보를 입력하는 경우 서비스 해지 및 서비스 이용에 제한이 될수 있으며 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

가온전선은 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
단, 이용자 개인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 가온전선이 일체의 책임을 지지않습니다.
1) 내부관리계획의 수립 및 시행
- 가온전선의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
2) 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
- 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하며 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.
3) 개인정보에 대한 접근 제한
- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
4) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
- 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
5) 개인정보의 암호화
- 이용자의 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
- 가온전선은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
7) 개인정보의 안전한 보관을 위한 물리적 조치
- 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금장치의 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
8) 개인정보보호 전담조직의 운영
- 사내 개인정보보호 전담조직 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.

개인정보보호책임자에 관한 사항

가온전선은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 불만사항을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자 또는 개인정보관리 담당자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

개인정보처리의 위탁에 관한 사항 테이블입니다.
개인정보보호관리자 개인정보담당자
성명 : 김진갑
소속 : 인사팀
성명 : 서보덕
소속 : 인사팀
메일 : bdseo@gaoncable.com
전화번호 : 02-6921-3935

개인정보의 열람청구를 접수•처리하는 부서

개인정보의 열람청구와 관련하여 가온전선 개인정보담당자에게 이메일, 전화, 홈페이지내 고객문의 등으로 연락바랍니다.

정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

개인정보에 관한 권익을 침해당한 경우나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr / 02-1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
- 사이버경찰청 (www.police.go.kr / 1566-0112)
- 개인정보보호위원회 (www.pipc.go.kr / 02-2180-3000)

개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보처리방침은 2014년 04월 25일부터 적용되며, 관련 법률의 제•개정, 정부의 정책 변경, 가온전선내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
또한, 개인정보의 제3자 제공, 수집•이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 이용자의 동의를 얻도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 버전번호 : V 2.0
개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 04월 25일